Projeto de educação e alimentação saudável na escola

A Yellow tem como responsável técnica de saúde a Nutricionista Gislaine de Anastácio
Mestre em Ciências da Saúde, Consultora em Escolas de Educação Infantil e Consultório de nutrição infantil e familiar.

Nós entendemos que todo o processo de educação alimentar e nutricional precisa, em primeiro lugar, da disponibilidade e oferta de uma alimentação saudável, equilibrada preparada diariamente, garantindo melhor sabor, aroma e variedade. Priorizamos uma alimentação bem caseira com o preparo de refeições e lanches a base de alimentos “in natura”, orgânicos e integrais, utilizando o mínimo de alimentos industrializados. Em segundo lugar, acreditamos que estabelecer desde o princípio uma boa relação com a comida é essencial para consolidação de escolhas e hábitos alimentares saudáveis a curto, médio e longo prazo. Por isso, iniciamos este trabalho desde a introdução alimentar com bebês, objetivando que o alimento seja uma fonte de nutrição e desenvolvimento. Procuramos oferecer os alimentos de forma que eles reconheçam os sabores e texturas de cada grupo alimentar e desenvolvam sua autonomia ao explorar e consumir os alimentos com o uso das mãos também, respeitando sua individualidade e etapa de vida. Aos poucos, com o avançar das etapas, vamos integrando as crianças nos processos de alimentação mais complexos, por meio de aulas temáticas de nutrição, oficinas culinárias e preparo do próprio alimento como pães e biscoitos integrais entre outras receitas saudáveis de nosso cardápio, para o consumo. Estimulamos ao máximo a participação e autonomia deles nestas atividades de grandes de descobertas de cores, sabores, texturas e as transformações sofridas pelos alimentos!